KEGIATAN BERSIH DESA (SEDEKAH BUMI) DESA TLOGOHARUM TAHUN 2019

Desa Tlogoharum pada tahun ini mengadakan acara Bersih Desa (Sedekah Bumi) dengan berbagai acara yang sudah menjadi tradisi di Desa Tlogoharum. Acara Bersih Desa Tlogoharum di adakan oleh Pemerintah Desa Tlogoharum di setiap tahunnya pada bulan apit (Dzulqo’dah: dalam bahasa arab) yang tahun ini bertepatan pada bulan Juli sampai bulan Agustus 2019. Acra bersih Desa Tlogoharum pada tahun ini dan juga tahun-tahun kemarin di jalankan oleh pemuda Karang Taruna atas intruksi Bapak Kepala Desa Tlogoharum, antuisias para pemuda Karang Taruna sangat tinggi mulai dari persiapan sampai dengan penutupan acara Bersih Desa, semua atribut dari acara Bersih Desa Tlogoharum dirancang dan di buat oleh pemuda Karang Taruna sendiri dengan berbagai kreativitas yang dimiliki.

Acara Bersih Desa (Sedekah Bumi) Tlogoharum tahun ini di isi oleh Lomba Voly antar RT, Tahlil Bersama dan Khataman Al-Qur’an, pagelaran Wayang Kulit, pagelaran Ketoprak, dan Pengajian Umum. Acara dimulai dari tanggal 24 Juli sampai dengan 04 Agustus 2019. Berikut adalah rincian acara Bersih Desa (Sedekah Bumi) Desa Tlogoharum Tahun 2019:

1. Lomba Volly, 24 Juli 2019 s/d 31 Juli 2019 di lapangan Volly Desa Tlogoharum
  2. Kondangan Umum, 28 Juli 2019 di Balai Desa Tlogoharum
  3. Pagelaran Wayang Kulit (DALANG RIRIS ANOM), 30 Juli 2019 di Tlogotunggak
  4. Pagelaran Ketoprak (SETYO BUDOYO) , 02 Agustus 2019 di lapangan Desa Tlogoharum
  5. Jalan Santai, 04 Agustus 2019 di Wilayah Desa Tlogoharum
  6. Pengajian Umum (KH. SYAROFUDDIN Rembang) di lapangan Desa Tlogoharum